设为首页收藏本站

急!!!关于进场手数的计算 [复制链接]

版主及大侠们好!
我在学习编程中遇到以下问题,望能得到解答!
一、海龟模型的进场手数计算:
TotalEquity=CurrentCapital()+Abs(CurrentContracts()*close*ContractUnit()*BigPointValue()* MarginRatio());
TurtleUnits = (TotalEquity*RiskRatio/100) /(N * ContractUnit()*BigPointValue());
TurtleUnits = IntPart(TurtleUnits);
但是如果我的初始资金是5万元,做橡胶的话,有很多时候发现虽然根据海龟计算出了进场手数为2,但是由于资金问题,只允许进场1手,有矛盾未能发单进场。
1.有什么方法可以解决这种矛盾吗?即我的资金够进几手就进几手

二、我想按照资金30%进行进场手数的计算,我编写的语言如下:
TotalEquity=CurrentCapital()+Abs(CurrentContracts()*close*ContractUnit()*BigPointValue()* MarginRatio());
TurtleUnits = (TotalEquity*Percentage/100) /(ContractUnit()*BigPointValue()* myEntryPrice* MarginRatio());
TurtleUnits = IntPart(TurtleUnits);
而其中myEntryPrice= min(high, (HH+Y*MinPoint)+MinPoint);
测试发现这样编写根本进不了场,
1. 进不了场的原因是因为计算进场手数的时候还没有所谓的myEntryPrice,因此计算不出进场价格吗?
2. 应该如何修改才能符合我的思路呢?
3. 论坛中类似帖子中是将myEntryPrice改成close,但是close不是k线走完才有的价格吗?实际交易的时候能实现吗?
4. 实盘中应该如何编写呢?

非常迷惑!请版主能够耐心讲解一下。谢谢!!!

对于一.1.: 进场手数当然不能超过总资金量,要取海龟手数和资金手数的min。或许,你可以考虑降低
RiskRatio。

对于二.:你应该首先决定你打算是在bar走完时进场,还是在之间进场。如果是前者,你应该加上其它的控制语句,比如判断时间。若是后者,你可以直接用close,但要注意控制不重复发单。

2# cnbiz850

高手能说的详细一点吗?
1. 海龟是如果真是资金不够2手,即便是够1手的也不会进场的。
2. 您说的降低RiskRatio,在这里就是提高的意思吧,因为海龟初始值是1,也就是资金的1%,我可以提高到30%试试吧?
3. Close是相当于K线走完了。我如果想在满足进场条件的价位进场,并计算进场手数,应该如何编写呢?

谢谢先!

1,2: RiskRatio越高,海龟手数越多。RiskRatio不能高到让你的总资金不够的状态。
3:close在实时行情中(最后一根bar)是最新价。

哦,明白了。谢谢指导!